शाहरुख की बीवी के रेस्टोरेंट ‘टोरी’ पर यूट्यूबर ने लगाया नकली पनीर परोसने का आरोप, गौरी खान की टीम ने पेश की सफाई

Thursday, Apr 17, 2025-12:30 PM (IST)

मुंबई. बॉलीवुड के सुपरस्टार शाहरुख खान की पत्नी और मशहूर इंटीरियर डिजाइनर गौरी खान का मुंबई स्थित रेस्टोरेंट ‘टोरी’ इस वक्त विवादों के कारण सुर्खियों में आ गया है। सोशल मीडिया इन्फ्लुएंसर और यूट्यूबर सार्थक सचदेवा ने हाल ही में गौरी के रेस्टोरेंट में नकली पनीर परोसे जाने का आरोप लगाया है। सार्थक के इस आरोप के बाद टोरी रेस्टोरेंट ने भी अपनी सफाई पेश की है।

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यूट्यूबर सार्थक सचदेवा ने एक वीडियो शेयर किया है, जिसमें उन्होंने दावा किया कि टोरी रेस्टोरेंट ने  उन्हें स्टार्च से बना हुआ पनीर परोसा, जो मिलावट का एक मार्कर है। वीडियो में, सार्थक रेस्टोरेंट में परोसे गए पनीर के एक टुकड़े पर आयोडीन टिंचर टेस्ट करते हैं। यह परीक्षण आमतौर पर स्टार्च का पता लगाने के लिए किया जाता है। आयोडीन के छूने पर पनीर काला और नीला हो गया। रंग को बदलते देख सार्थक ने कहा, 'शाहरुख खान के रेस्टोरेंट में पनीर नकली था। ये देख के मेरे तो होश उड़ गए थे।'

 

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अन्य सेलिब्रिटीज के रेस्टोरेंट्स में भी किया टेस्ट
सार्थक ने केवल टोरी ही नहीं, बल्कि मुंबई के कुछ और चर्चित सेलिब्रिटी रेस्टोरेंट्स जैसे –विराट कोहली का वन8 कम्यून, शिल्पा शेट्टी का बैस्टियन,
और बॉबी देओल का समप्लेस एल्स में भी जाकर पनीर की जांच की। इन सभी जगहों पर किए गए आयोडीन टेस्ट में किसी भी पनीर का रंग काला नहीं पड़ा, जिससे यह संकेत मिला कि उनमें स्टार्च नहीं था।

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रेस्टोरेंट टोरी का जवाब
इस विवाद के बढ़ने पर टोरी रेस्टोरेंट ने भी सोशल मीडिया पर प्रतिक्रिया दी। उन्होंने सार्थक के वीडियो पर कमेंट करते हुए लिखा: “आयोडीन परीक्षण केवल स्टार्च की उपस्थिति को दिखाता है, यह पनीर की प्रामाणिकता नहीं दर्शाता। हमारी डिश में सोया-बेस्ड अवयव शामिल हैं, जिसके कारण यह परिणाम आया है। हम अपने पनीर की गुणवत्ता और टोरी की साख पर गर्व करते हैं।”

इस पर सार्थक ने भी मज़ाकिया अंदाज़ में जवाब देते हुए लिखा: “तो क्या अब मुझे बैन कर दिया गया है? वैसे आपका खाना कमाल का है।”

डॉक्टर्स और विशेषज्ञों की राय
इस मामले पर ग्रेटर नोएडा स्थित यथार्थ अस्पताल की पोषण विशेषज्ञ डॉ. किरण सोनी ने भी अपनी प्रतिक्रिया दी। उन्होंने कहा- “शुद्ध पनीर दूध से बने प्रोटीन से तैयार होता है, जिसमें स्वाभाविक रूप से स्टार्च नहीं होता। अगर आयोडीन टिंचर से रंग में बदलाव आता है, तो इसका मतलब यह हो सकता है कि पनीर में स्टार्च मिलाया गया है।”

 


Content Writer

suman prajapati

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